Где хранятся документы города

Ежегодно в архивный отдел поступают новые документы. Это документы постоянного срока хранения  от организаций – источников комплектования и от ликвидированных (обанкротившихся) по разным причинам организаций. Все эти документы ложатся на полки архивохранилищ. Хозяйкой хранилищ по праву считаем Татьяну Вениаминовну Перфилову. 20 лет ведущий специалист формирует дела для хранения на десятки, а то и сотни лет. Это наша история. История родного города Соликамска.

Где как ни в городском архиве можно найти уникальные документы, сохранившиеся с 17-18 веков. Это карты земель Соликамского, Чердынского, Усольского уездов и верхне-Камского округа, это газета « За калий» 1934 года, это документы о переименовании улиц родного города и многое другое. Почему эти документы сегодня можно увидеть и прочитать? Опытный специалист умело, бережно и со знанием своего дела принимает документы, оформляет и хранит их.

На сегодняшний день весь фонд (114 619 ед.хр.) документов введён в Базу Данных архива. Любой житель родного города, городов России может зайти в БД и найти необходимую информацию. Уже с 2013 года поступило много запросов от граждан России, где указывали в запросе конкретный фонд и дело. Это упрощает поиск документов в хранилище.

Татьяна Вениаминовна за многолетний труд знает, где и какой документ лежит. Это помогает в краткие сроки исполнить любой запрос.

Приглашаем жителей города Соликамска, гостей нашего города к нам в архив. Коллектив специалистов поможет, подскажет и предоставит необходимую информацию.


Директор МБУ «Архив г.Соликамска» О.Г. Кузовлева