Конкурс

Наступил день, к которому сотрудники архивного отдела очень долго готовились.

В начале 2011 года архивный отдел ОАУ администрации г. Соликамска подал заявку на участие в конкурсе «Лучший муниципальный архив» по номинации «Нормативное хранение архивных документов». Наша заявка по меньшей мере была амбициозной, т.к. в новом здании отдел располагается только год.

02.12.2011 года архивный отдел принял гостей. Приехала комиссия из Агентства по делам архивов в количестве трёх человек.

Встретили гостей из родного города Соликамска. Это студенты горно-химического техникума во главе с директором и преподавателями, другие, приглашённые лица (Штибен В.К., депутаты городской думы Тарасов К.Д. и Щёткин А.Г., Югова Т.Г. и Усакина А.Г., Ветрова Н.М. и др.).  Все пришли на интегрированный урок «Окно в историю через архивные документы» «Соликамская женская гимназия».

Встреча эта оказалась очень тёплой, насыщенной и значимой. Как мне кажется, любое общение с интересными людьми несёт в себе определённую информацию, новые идеи и впечатления.

Комиссия смотрела нормативное хранение документов, обращала внимание на все мелочи, но мы, хозяева, получали в каком-то роде удовлетворение от вопросов. Это, наверное, нонсенс, но это так. Поскольку мы заявились на участие в конкурсе, обязаны были выполнить все критерии, по которым должны оценивать хранение документов. Иначе зачем участвовать в Краевом конкурсе?! Конечно, работать надо ещё много, чтобы достичь высот по улучшению условий сохранности документов, но коллектив архива знает, к чему необходимо стремиться.

Любой конкурс, на мой взгляд, это подведение итога в каком-то направлении. Результат должен показать, что получается, а над чем нам надо ещё работать.